Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.
Sie haben folgende Daten eingegeben:

Tragen Sie bitte für jede Klasse den Klassenlehrer, Klasse und Anzahl der Schüler/Begleitpersonen ein.

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Im Frankfurter Schullandheim Wegscheide (Bad Orb) sind sobald wie möglich mehrere Stellen in  unsererem Hauswirtschaftsteam (Küche und Reinigung) und Freizeitbetreuungsteam neu zu besetzen.

Darüber hinaus ist auch die neue Stelle der Stellvertretenden Küchenleitung ausgeschrieben.

(Die Stellenbeschreibungen finden Sie am Ende dieser Seite auch als Pdf.)

 

****************************************************************************************************************

Reinigungskräfte

  • Reinigung unserer Beherbergungshäuser während der Saison
  • Jahresarbeitszeitkonto bzw. alternativ Minijob
  • Überwiegende Arbeitszeiten: Freitag, Samstag, Montag
  • Bereitschaft zu gelegentlichen Einsatzzeiten am Sonntag
  • 15 Wochenstunden bzw. Minijob
  • 13,20 € Stundenlohn
  • 30 Tage Jahresurlaub

Auskünfte erteilt: Herr Grothe (06052 / 915 64 14) oder Herr Bobrich (0160 / 320 33 35)

 

Ihre Bewerbung  richten Sie bitte an: bewerbung@wegscheide.org

****************************************************************************************************************

Küchenkräfte

  • Mithilfe bei der Speisenzubereitung, Ausgabe und Reinigung
  • Umsetzung der Hygienerichtlinien
  • Jahresarbeitszeitkonto
  • Überwiegende Arbeitszeiten: Montag - Donnerstag von 16.30 - 20.30 Uhr
  • Gelegentlich auch freitags, samstags und sonntags
  • 15 Wochenstunden
  • 14,30 € Stundenlohn
  • 30 Tage Jahresurlaub

Auskünfte erteilt: Herr Grothe (06052 / 915 64 14) oder Herr Bobrich (0160 / 320 33 35)

 

Ihre Bewerbung  richten Sie bitte an: bewerbung@wegscheide.org

****************************************************************************************************************

Stellvertrende/r Küchenleiter/in

Ihre Aufgaben:

  • Durchführung einer qualitativ und quantitativ einwandfreien, termingerechten Verpflegung
  • Anleitung und Unterstützung der Köche und Küchenhelfer
  • Mitverantwortung für eine funktionierende Personaleisatzplanung
  • Sicherstellung, Steuerung und Kontrolle sämtlicher Küchen- und Produktionsabläufe unter Berücksichtigung der gesetzten Qualitätsstandards und gültigen HACCP-Richtlinien
  • Allgemeine Aufräum- und Reinigungsarbeiten
  • Einkauf der Lebensmittel und Non-Food-Artikel sowie Kontrolle über Wareneingang und -bestand, Warenwirtschaft und Lagerung · Unterstützung bei der Planung und Umsetzung des Menüplans, Rezeptpflege und -optimierung
  • Entwicklung neuer Ideen und Umsetzung von neuen Prozessen in Zusammenarbeit mit der Küchenleitung

Ihr Profil/Anforderungen:

  • Planung und Umsetzung der Verpflegung bei Großveranstaltungen
  • Führerschein und PKW sind zum Erreichen des Arbeitsorts erforderlich
  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d)
  • Zusatzausbildung zum Diätetisch geschultem Koch (m/w/d) wünschenswert
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und/ oder Großküche
  • Bescheinigung über die Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz
  • Kenntnisse der HACCP-Richtlinien
  • Beherrschung der deutschen Sprache in Wort und Schrift
  • Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Kenntnisse in MS Office
  • Erfahrung im Umgang mit Warenwirtschaftssystemen
  • Gastfreundlich und serviceorientiert
  • Freude am Umgang mit Kindern und Erwachsenen
  • Selbstständige, strukturierte, organisierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Kommunikationsstark sowie ausgeprägte Teamfähigkeit

Unser Angebot:

  • Sicherer Arbeitsplatz
  • Vergütung nach Entgeltgruppen gemäß TVÖD
  • 30 Tage Jahresurlaub
  • Jahressonderzahlung
  • Betriebliche Altersvorsorge incl. AG-Zuschuss
  • Arbeiten in einem motivierten, kollegialen Team
  • Nach Bewährung und Qualifikation, Übernahme als Küchenleitung möglich

 

Fragen beantworten Herr Grothe (06052 / 915 64 14) oder Herr Bobrich (06052 / 915 64 11 bzw. 0160 / 320 33 35)

Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre Bewerbung: kueche@wegscheide.org

 

Alternativ können Sie auch eine schriftliche Bewerbung an unsere Geschäftsstelle versende (siehe Pdf)

****************************************************************************************************************

Freizeitbetreuer/innen

Für unsere Freizeiten in den hessischen Ferien - Dauer 7 bis 14 Tage - suchen wir noch Betreuer/innen.

Die Freizeiten haben verschiedene Schwerpunkte für Kinder im Alter zwischen 8 und 14 Jahren: Sport-, Kreativ und Englischfreizeiten.

  • Voraussetzung ist Spaß beim Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Als Aufwandsentschädigung zahlen wir 50 € pro Tag, bei Englischfreizeiten 80 € pro Tag
  • Eine Praktikumsbescheinigung über die Betreuungstätigkeit kann ausgestellt werden
  • Gesucht werden Betreuer/innen mit Jugendleiter-Card und Erfahrungen in der Kinder- und Jugendarbeit,
    bzw.  Betreuer/innen die eine Ausbildung im sozialen Bereich (Erzieher, Pädagogik) machen oder schon abgeschlossen haben

 

Auskünfte erteilt André Zimmermann,

0151 / 50 57 56 88 bzw. 06052 / 915 64 22 oder E-Mail: zimmermann@wegscheide.org

****************************************************************************************************************

 

Stellenausschreibung Köchin/Koch

Wir suchen ab 01.03.2015 für ein unbefristetes Arbeitsverhältnis eine Köchin / Koch in der Gemeinschaftsverpflegung unseres Schullandheims mit ca. 900 Betten.

 

Qualifikation:

Abgeschlossene Ausbildung zur Köchin / Koch mit mehrjähriger Erfahrung, zur Führung unserer Küche Aufgabenbereiche sind:

1. Speiseplangestaltung

2. Lebensmitteleinkauf, Wareneingangskontrolle und Vorratshaltung

3. HACCP und Lebensmittelhygiene, tägliche Kontrollen und Aufzeichnungen von Temperatur und Lagerung der jeweiligen Lebensmittel.

4. Speisenrückstellproben (als Sicherheit für die Küche bei ernährungsbedingten Erkrankungen oder Infekten) Führen von Reinigungs- und Desinfektionsplänen für Küche, Trockenlager, Geräte, Arbeitsflächen, Fett und Dunstabzugshauben, Kühl und Gefrierhäuser.

5. Gute Warenpflege und wirtschaftlicher Einsatz der Produkte

6. Durchführung der Einkaufs – sowie der Lagerplanung

7. Übernahme der Küchenorganisation und der Personaleisatzplanung

8. Angemessene Vorratshaltung im Hinblick auf Frische

9. Einhaltung separater Lagerorte für : Obst und Gemüse Milchprodukte Fleischprodukte Zubereitete und nicht zubereitete Speisen und Lebensmittel Tiefkühlprodukte

 

Aufgaben im Einzelnen :

° Fachlich sicher, versiert, außer TK auch mit frischen Produkten zu kochen.

° Verwendung saisonaler Produkte (Obst und Gemüse)

° Bereitschaft und Flexibilität der Speisezubereitung abwechslungsreich zu gestalten.

° Schonende Garverfahren , fettreduziert, vitaminreich anzuwenden

° Erfahrung in der Erstellung abwechslungsreichen und ausgewogenen Menüplänen , auch unter der Berücksichtigung verschiedenster Lebensmittelunverträglichkeiten.

° Darüber hinaus umfangreiche theoretische und praktische Kenntnisse in der Kinderernährung.

° Beobachtung des Zulieferangebotes (Konditionen, Preise und Lieferbedingungen)

 

Wir erwarten von Ihnen:

Freude am kochen einer zeitgemäßen innovativen Speisekarte überwiegend für Kinder.

Positive Einstellung im Umgang mit Kindern.

Fähigkeit zur ständigen und umfassenden eigenen Fortbildung.

Die Fähigkeit, sich im Team zu integrieren, es zu bereichern und sich auf das Trägerleitbild einzustellen.

Einsatzfähigkeit und Bereitschaft auch an Wochenenden oder Großveranstaltungen während der Saison.

Einteilung, Anleitung der Mitarbeiterinnen (etwa Küchenhilfspersonal)

Hilfe bei der Einhaltung eines guten Betriebsklimas.

Mithilfe bei der Einhaltung der Unfallverhütungsmaßnahmen.

Umgang mit dem PC und den Onlinebestellsystemen der Zulieferindustrie.

PKW-Führerschein.

Mithilfe bei Sanierungsarbeiten.

 

Wir bieten:

Kochstelle mit 30 Tagen Urlaub.

Entgelt nach TVÖD.

Dienstwohnung auf dem Gelände (optional).

 

Bewerbung an bewerbung@wegscheide.org

bzw.

Stiftung Frankfurter Schullandheim Wegscheide

Kurt-Schumacher-Str. 41

60311 Frankfurt/M.

(Für Rücksendung der Unterlagen frankierten und adressierten Rückumschlag beilegen.)

Im Frankfurter Schullandheim Wegscheide (Bad Orb) sind sobald wie möglich mehrere Stellen in  unsererem Hauswirtschaftsteam (Küche und Reinigung) und Freizeitbetreuungsteam neu zu besetzen.

Darüber hinaus ist auch die neue Stelle der Stellvertretenden Küchenleitung ausgeschrieben.

(Die Stellenbeschreibungen finden Sie am Ende dieser Seite auch als Pdf.)

 

****************************************************************************************************************

Reinigungskräfte

  • Reinigung unserer Beherbergungshäuser während der Saison
  • Jahresarbeitszeitkonto bzw. alternativ Minijob
  • Überwiegende Arbeitszeiten: Freitag, Samstag, Montag
  • Bereitschaft zu gelegentlichen Einsatzzeiten am Sonntag
  • 15 Wochenstunden bzw. Minijob
  • 13,20 € Stundenlohn
  • 30 Tage Jahresurlaub

Auskünfte erteilt: Herr Grothe (06052 / 915 64 14) oder Herr Bobrich (0160 / 320 33 35)

 

Ihre Bewerbung  richten Sie bitte an: bewerbung@wegscheide.org

****************************************************************************************************************

Küchenkräfte

  • Mithilfe bei der Speisenzubereitung, Ausgabe und Reinigung
  • Umsetzung der Hygienerichtlinien
  • Jahresarbeitszeitkonto
  • Überwiegende Arbeitszeiten: Montag - Donnerstag von 16.30 - 20.30 Uhr
  • Gelegentlich auch freitags, samstags und sonntags
  • 15 Wochenstunden
  • 14,30 € Stundenlohn
  • 30 Tage Jahresurlaub

Auskünfte erteilt: Herr Grothe (06052 / 915 64 14) oder Herr Bobrich (0160 / 320 33 35)

 

Ihre Bewerbung  richten Sie bitte an: bewerbung@wegscheide.org

****************************************************************************************************************

Freizeitbetreuer/innen

Für unsere Freizeiten in den hessischen Ferien - Dauer 7 bis 14 Tage - suchen wir noch Betreuer/innen.

Die Freizeiten haben verschiedene Schwerpunkte für Kinder im Alter zwischen 8 und 14 Jahren: Sport-, Kreativ und Englischfreizeiten.

  • Voraussetzung ist Spaß beim Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Als Aufwandsentschädigung zahlen wir 50 € pro Tag, bei Englischfreizeiten 80 € pro Tag
  • Eine Praktikumsbescheinigung über die Betreuungstätigkeit kann ausgestellt werden
  • Gesucht werden Betreuer/innen mit Jugendleiter-Card und Erfahrungen in der Kinder- und Jugendarbeit,
    bzw.  Betreuer/innen die eine Ausbildung im sozialen Bereich (Erzieher, Pädagogik) machen oder schon abgeschlossen haben

 

Auskünfte erteilt André Zimmermann,

0151 / 50 57 56 88 bzw. 06052 / 915 64 22 oder E-Mail: zimmermann@wegscheide.org

****************************************************************************************************************

 

Stellenbeschreibung Köchin/Koch Wegscheide
Stellenbeschreibung Wegscheide.pdf
PDF-Dokument [61.3 KB]